01 2024.09

海南大学热带农林学院植物保护第二党支部开展“重温红色历程,永远跟党走”主题党日活动

为了进一步深化学习和贯彻党的二十届三中全会精神,全面加强教师思想政治和师德师风建设,持续强化党史学习教育,2024年8月30日,海南大学热带农林学院植物保护第二党支部组织全体党员教师踏上红色征程,前往儋州歃血结盟纪念园参观学习。学院党委副书记盘毅,植物保护第二党支部书记骆焱平、副书记王兰英带领支部教师党员参加主题党日活动。

大家首先参观了大南区抗日根据地纪念馆,在讲解员的解说下,认真聆听了“开辟琼西,坚持抗战”、“不畏牺牲,前仆后继”、“抗战铁军,威震琼西”、“歃血结盟,永跟党走”“同心协力,走向胜利”五个部分展示的震撼人心的革命故事,感受了革命先辈们不怕牺牲、甘洒热血、勇往直前的爱国主义精神和革命奋斗精神。

在纪念馆中,由王兰英副书记领誓,大家面对党旗庄严重温入党誓词,缅怀革命先烈,坚定理想信念。

随后,大家参观了歃血结盟纪念园文化长廊,在五位歃血结盟的革命先烈纪念雕像下合影留念,再次深刻感受到永远跟党走的正确、光荣和伟大。

参观结束后,大家来到木排村党群服务中心,与木排村的党员干部进行了深入交流。会上,木排村党支部书记对教师党员的到来表示欢迎。盘毅书记对此次活动进行总结讲话。盘书记强调,教师党员要永远铭记革命先烈们的牺牲和奉献,坚定政治信仰,保持蓬勃向上的事业激情,学习革命先烈“亲”“清”为民的高尚品格,弘扬革命先烈艰苦奋斗的革命精神,在教育工作中谋发展、求突破,思考如何做好学生引路人,推动学科发展成为热区科教领头羊。

通过此次参观学习,教师党员们进一步重温了红色革命之旅,详细了解了儋州地区的红色文化。大家纷纷表示,将继续弘扬琼崖革命斗争精神,牢记党员义务,涵养高尚师德,尽职尽责忠于党的教育事业,共同为热区农林专业人才培养、海南自贸港建设和农业强国战略贡献智慧和力量。

(来源:植物保护第二党支部,审核:盘毅)